Социальная эвритмия: личный опыт

Оксана Алехина, консультант по управлению и оргразвитию, к.э.н., доцент ЕХ МВА программ ИБДА (АНХ при Правительстве РФ).

Это случилось в 2011 г, когда в очередной раз я участвовала в ежегодной конференции ASD, которая в тот год проходила в Нидерландах, в небольшом курортном городке Schoоrl.

Один из мастер-классов той конференции был посвящен социальной эвритмии, и автором этого мастер-класса была Аннемария Эрлих, одна из основательниц этого направления.

Надо отметить, что мое первое знакомство с эвритмией состоялось гораздо раньше, примерно в 2007 году, во время посещения одной из конференций для семей с детьми в Приднестровье. Там тоже был мастер-класс по эвритмии (не социальной, а просто эвритмии) и это был для меня интересный опыт. Но, на этом все и закончилось.

Знакомство же с социальной эвритмией меня очень затронуло внутренне. В социальной эвритмии было все, и движение в разных конфигурациях: по одному, в парах, в группах, и активное, но безмолвное взаимодействие с коллегами по группе и постоянное совершенствование того, что уже удалось. Чтобы было понятно, кратко опишу что мы делали.

Аннемария давала нашей группе из 16 человек задания, которые мы выполняли. Например, мы двигались в центр общего круга и обратно, то замедляя, то убыстряя ритм, мы двигались каноном, когда она часть группы начинает движение, а другая группа начинает движение чуть позже. Казалось бы, что может быть проще сделать то, что я описала? Да, в теории это действительно просто. А вот на практике, без слов, скоординировать действия 16 человек, так чтобы они двигались в одном ритме, чувствуя друг друга совсем непросто. Тем более, если нужно скоординировать действие не только в своей группе, но и группе коллег, движущихся по своей траектории.

Немного похоже на то, что происходит в любой организации, не правда ли? У каждого сотрудника есть его задача, она является частью задачи отдела, и следовательно, ее решение должно быть скоординировано с работой всего отдела. Равно как и отдел, решая свою задачу, должен координировать свои действия с другими отделами. Эвритмия даже на уровне очень простых упражнений, только что мной описанных, предельно точно отражает то, что происходит с людьми на рабочих местах. И в силу этого, позволяет опосредованно, но очень существенно влиять на такие организационные процессы как, например, качество взаимодействия сотрудников и команд.

Но, главное, для меня все же было не только в этом. Главное было в том, что после возвращения с данной конференции я в течение 2-х недель пребывала в совершенно замечательном расположении духа, которое можно описать следующим образом: умиротворенность, внутренняя гармония, позитивность и способность сохранять этот баланс несмотря на возникающие, как обычно сложности и проблемы. Причем дело не в отстраненности от происходящего, а напротив, в очень активном участии, которое наполнено пониманием, терпимостью, как к себе самому, так и другим участникам жизненных или рабочих перипетий.

Так как я заметила это состояние, возник вопрос, с чем это связано. В тот момент я ответила себе самой, что, скорее всего это было связано с участием в конференции, которая каждый раз дает мощный импульс к развитию, к важным и позитивным изменениям в работе и жизни. И все же я понимала, что в прежние годы, после конференции мое жизнеощущение, было иным. Но, другого объяснения у меня на тот момент не было.

Так как социальная эвритмия меня, очень заинтересовала, я решила узнать где и когда можно посетить другие мастер-классы Аннемарии Эрлих. К слову сказать, Аннемарии на тот момент было 82 года! К счастью, Аннемария в сентябре того же 2011 года работала целый месяц в Киеве, в Академии эвритмии, благодаря чему в начале сентября нам удалось пройти обучение на ее 2-х дневном мастер-классе. Причем, я приехала на мастер-класс с моим мужем, которого мне удалось (чудом!) уговорить на эту авантюру (мой муж руководит производством автомобильной спецтехники и всякие «женские» штучки вроде эвритмии его совсем не интересуют).

Не буду повторяться, что и в этот раз, социальная эвритмия меня очень и очень затронула. Каково же было мое удивление, когда по возвращении домой, я испытала то же состояние, которое было после конференции ASD в Нидерландах. Причем, оно было не только у меня, но и у моего мужа. В тот момент, я наконец, поняла, откуда оно берется. Это следствие интенсивных занятий социальной эвритмией, и я в этом абсолютно уверена.

Именно поэтому, с тех пор, мое углубление в эту тему/метод продолжается. Я еще раз ездила к Аннемарии на мастер-класс в 2012 г, и начала использовать эвритмические упражнения, работая как преподаватель на МВА программах и, как консультант в корпоративных консалтинговых проектах, каждый раз с восхищением наблюдая, как благотворно эвритмия сказывается на участниках, их способности к диалогу и сотрудничеству, их способности к длительной концентрации внимания без потери сил, к очень качественной проработке проблемных ситуаций и т.п.

Благодаря этому опыту, возникла идея организовать программу для коллег по профессии, которые по роду своей деятельности, могут ощутить, как индивидуальные плюсы от занятий социальной эвритмией, но, главное, могут эти плюсы привнести в свои консалтинговые проекты, и соответственно, клиентские организации. Представляете, как будет здорово, когда это позитивное жизнеощущение, благодаря нашей с вами деятельности охватит российский бизнес. Думаю, попробовать точно стоит….

2018-09-16T17:14:41+00:00Рубрики: Эвритмия|