Эвритмия в деловой жизни

Эвритмия в деловой жизни, или социальная эвритмия, основанная 30 лет назад Аннемари Эрлих, — это система упражнений, которые, прежде всего, развивают осознанность движения, способность присутствия здесь и сейчас, укрепляют жизненные силы, а также помогают ближе подойти к своим самым глубоким вопросам, увидеть скрытые проблемы и пути к их решению.

Через простые упражнения, не требующие специальной физической подготовки, этот инструмент прекрасно работает и в организациях, помогая находить силы и вдохновение для открытия путей личностного роста, развивать новые компетенций, бережно создавать новые социальные связи между сотрудниками, оживлять атмосферу, улучшать физическое и эмоциональное состояние людей. Это инструмент диагностики, инициации и сопровождения процессов развития не только в организациях, но и в любых группах; он побуждает искать, итогом поиска иногда становится открытие, совершенно неожиданное, не лежащее на поверхности.

В упражнениях социальной эвритмии мы можем глубоко внутренне пережить состояния ответственности и доверия, разницу ролей сотрудника и руководителя. Способность поставить себя на место другого, бесценная в любой из сфер нашей жизни, проживается при этом очень наглядно. Мы можем исследовать феномены деловой и социальной жизни, изучать закономерности построения и развития рабочих сообществ на глубоком уровне восприятия и осмысления. Благодаря этому, возникает внутренний импульс и мотивация к изменениям.

Упражнения помогают руководителю увидеть, как поставить задачу, чтобы выполнение ее не стало механистичным, а сотрудники были заинтересованы, вовлечены в рабочий процесс, чтобы возникла потребность в творческом потенциале каждого сотрудника.

Все эти темы актуальны как для отдельного человека, так и для решения задач и проблем в организациях для сотрудников любого уровня.

Занятия социальной эвритмией в группе дает возможность всё это пережить, получив свой собственный уникальный опыт, который может оказаться много большим, чем здесь написано.

Эвритмия в деловой жизни — это образ жизни, Путь обновления и развития, идя которым, совместно с другими людьми, мы можем создавать новую социальную реальность, основанную на взаимном доверии, уважении и сотрудничестве.

______________________________________________________________________

Ниже приведено несколько цитат из работы, рассказывающей о реальном опыте Аннемари Эрлих в компании «Бартельс-Фельдхоф» (Германия), в компании, которая с помощью эвритмии в деловой жизни преодолела кризис и стала преуспевающим производством.

 

«Во время занятий эвритмией, человек должен постоянно осознавать, что делает группа как целое, визуализировать, где находятся остальные, что они делают, и как можно действовать гармонизирующим образом. Упражнения не получаются, если человек смотрит только за собой, за своей собственной задачей. Они удаются, только если он постоянно осознает, что делают другие. Взаимодействие между участниками — вот то, что имеет значение, а не движения отдельных людей… Каждый человек должен точно знать свою часть, и быть очень пробужденным и сконцентрированным на том, что он делает. Более того, он не может просто проделывать свою часть, но должен быть постоянно в созвучии с остальными, ожидая их или ускоряясь, в зависимости от того, что необходимо».

«Ориентироваться на ситуацию другого, вкладываться в общее усилие, будучи способным отпускать и быть открытым к конкретной ситуации и ее задачам — все эти способности необходимы в эвритмии и в ориентированном на развитие предприятии. Они (оба) достигают социального взаимодействия похожим образом: не жестким внешним регулированием, но через сознательный самоконтроль, достигаемый через общую идею, которую разделяют участники… Вдобавок, нужно быть способным вырываться из рутины и иметь дело с новыми ситуациями. Человек должен быть способен отпускать старые привычки, практиковать толерантность и уважение и все лучше овладевать бессознательными реакциями. Нужно научиться концентрироваться на кажущихся простыми вещах, обострить восприятие и научиться думать динамически, а не в фиксированных образах. В эвритмии не устанавливают рутинных правил. Вновь и вновь нужно быть полностью осознанным в каждом движении и создавать его также, как в первый раз. Если этого не происходит, движение становится механическим и теряет свое значение. Каждое эвритмическое упражнение взывает к тем же самым качествам, которые необходимы в организации, ориентированной на развитие. В принципе, они оба взывают к внутренней силе себя и независимости, служащей общей цели».

«Большинство участников почувствовали, что эвритмия больше всего требовала от них способности работать в группе. Они описывают, как они продвигались от концентрации только на себе до того, как они, наконец, смогли включить в свое сознание всю группу. Когда это произошло, движение вместе как целое стало видимым».

«Участники подчеркивали переживание общности снова и снова. Они подчеркивали, что этот новый опыт движения вместе на эвритмических занятиях определенно отпечатался на ежедневной работе. Соперничество было заменено взаимным принятием и поддержкой… на трудности теперь смотрели как на возможности дальнейшего развития, а не как на личные атаки… Занятия эвритмией создали более открытую атмосферу на рабочем месте… Упражнения научили представить себя на месте другого».

«По мере продвижения эвритмических занятий, участники начали осознавать себя индивидуальностями, активно включенными в интерактивный процесс, в котором только их совместное усилие создавало красоту».

2018-11-05T13:46:21+00:00Рубрики: Статьи|