20 января в Москве прошла конференция — мастерская «Живая компания. Смыслы, целостность и прибыль как источники развития»

Конференция — мастерская «Живая компания. Смыслы, целостность и прибыль как источники развития»

Месяцы подготовки позади — 20 января Конференция — Мастерская состоялась! В конференции Живая компания приняли участие около 100 человек — собственники бизнеса, команды руководителей из 12 российских и международных компаний, бизнес-тренеры, психологи, представители Вальдорфская педагогика, представители Экопоселения, представители благотворительных организаций. Всех этих людей объединило стремление строить живые компании, ставить перед собой эволюционные цели, искать пути создания организационной среды, поддерживающей целостность и уважение к личности человека, внедрять инструменты горизонтального лидерства и самоуправления. 

Это было интересно, вдохновляюще, продуктивно. Вот отзывы участников, конференции, многих из которых  мы теперь без преувеличения можем назвать единомышленниками:
— Очень интересные темы мастерских, порой мне хотелось разорваться, чтобы послушать все!
— Темы и размышления из моей работы нашли отклик у участников, я осознал, что мне много надо будет работать с коллективом для решения наших задач.
— Вчера вечером после тяжелой недели, вся неделя в разъездах и встречах, я сел в поезд и подумал, что единственное , что я хочу сейчас сделать-это поехать наконец домой. Я рад, что у меня не хватило сил выйти из поезда и я оказался здесь. Я нашёл здесь новые вещи для себя. У меня родилось пара хороших вопросов, которыми стоит заняться.
— Я сейчас понял, а я на своём пути на руководящих ролях только в международных компаниях побывал на десятках, может быть, сотнях конференций. Это самая честная, самая живая, самая открытая конференция. Для меня самая большая ценность, что это возможно в России сегодня.
— Время специализации закончилось, пришло время работать вместе. То сообщество, что зародилось здесь — это зачаток светлого будущего. Это надо поддерживать, потому что по-отдельности очень трудно.
— Я осознал, что первостепенная вещь, которая должна быть у руководителя и организации — это видение. Сформулированное видение является определяющим, чем чаще о нем думаешь и рассказываешь его другим людям, тем более оно становится понятным самому.
Благодаря этой работе для меня открылась альтернатива экстенсивному развитию, новый путь интенсивного развития, это заряжает энергией.
Я переживаю вдохновение, что здравый смысл может быть реализован в этой стране, не смотря ни на что.

2018-08-30T14:36:13+00:00Рубрики: События|