
Мой путь в консалтинге начался с проектов по совершенствованию систем материального стимулирования в 1994 году, практически сразу после аспирантуры. Затем было обучение в школе консультантов А. И. Пригожина, организация собственного консалтингового бизнеса, обучение в Международном институте экзистенциального анализа и логотерапии.
Благодаря встрече с международным сообществом консультантов ASD (Association social development) в 2002 году, мне посчастливилось познакомиться с методами и инструментами консультирования, основанными на глубоком знании человека и организации: биографический метод, «обучение действием», системо-эволюционный подход к развитию организации. С тех пор подход ASD в консалтинге и тренинге является для меня основополагающим.
В 2002 году я сформулировала свою миссию «Через собственное развитие способствовать развитию других людей». С тех пор я стараюсь нести людям знания, которые отвечают духу и задачам настоящего времени и которые проверены на моем собственном опыте.
В 2011 году на конференции ASD в Голландии, я познакомилась с методом «Эвритмия в деловой жизни», разработанным Аннемари Эрлих около 30 лет назад. Эта встреча оказалась судьбоносной — с этого момента вся моя жизнь и работа связаны с этим методом.

Исследую методы развития человека через повышение уровня сознания. Мой опыт работы над собой и с другими людьми показал огромный потенциал эвритмических упражнений как пути к гармонии с самим собой и окружающим миром, как инструмента для борьбы с автоматизмом в действиях и в мышлении. Эвритмия для меня – это способ найти ответы не через «узнать», а через «прожить». Она открывает большую тайну – тайну неосязаемого промежутка,
пространства «между».
Своей задачей я вижу на основе неисчерпаемых возможностей эвритмии помогать людям исследовать и оживлять отношения с окружающими через переживание состояния «здесь и сейчас», искать решения социальных вопросов, вопросов доверия и ответственности.

Приоритетными направлениями в моей работе всегда были: создание смыслов, эффективность команды, развитие, как поиск предназначения (с людьми и организациями). Кроме того, я занималась управлением проектами по созданию и внедрению новых продуктов, системам обучения и развития персонала, вопросами материального стимулирования и нематериальной мотивации.
Я всегда стремилась к созданию такой системы работы, которая бы вместе с достижением результатов способствовала усилению жизненных сил сотрудников, а также их осознанному участию в работе компании.
Я хочу создавать и поддерживать инициативы для развития гармоничных, живых сообществ, в которых реализованы принципы ценности каждого, доверия и ответственности.

Каждый из нас является кирпичиком во всеобщем Мироздании. И есть то, и каждый в себе может это осознать, что только я могу осуществить. И если я этого не сделаю, это место во Вселенной навсегда останется пустым.
Откуда приходит движение? Этот вопрос стал мотивом моего пути. Интерес к архитектуре и затем экономическое образование. Но настоящая встреча в профессии произошла в 2000 году, благодаря искусству Эвритмии: образование в Эвритмической Академии, затем образование арт-терапевта и лечебного эвритмиста при медицинской секции Свободной Высшей школы Гётеанума в Дорнахе. Практика показала, что эвритмия очень эффективна в терапии пострадавших в чрезвычайных ситуациях.
Встреча с Аннемари Эрлих открыла новые пути. В активной воле к созиданию нового мы выходим из привычного пассивного интеллекта и входим в активное живое, в то, что живёт в синергии полярностей.
Осознанная встреча с сущностным в нас — мышлением, чувством и волей — проявляет особое качество жизни и дарит встречу с другими.

Инго Юнге — автор специализированных книг: «Заболевания двигательного аппарата и их лечение», «Задержки в развитии детей и их лечение потенцированными органопрепаратами», «Заболевания дыхательных путей и их лечение» и других, а также популярной книги «Медицина с точки зрения пациента».