НАШИ КНИГИ

О сущности эвритмии в социальной жизни

Аннемари Эрлих-Лиефманн
В данной книге Аннемари Эрлих в очень краткой и ясной форме описывает задачи эвритмии в реальности сегодняшнего мира и предлагает рассмотреть основополагающие принципы для эвритмистов, желающих практиковать эвритмию в социальной жизни, а также — упражнения и идеи, как усилить социальные аспекты эвритмии. Помимо этого в книге предложено несколько упражнений для индивидуальной практики.

Аннемари Эрлих — создатель направления «Эвритмия в деловой жизни», основатель и руководитель Института эвритмии в деловой жизни (Eurythmy in working life, Гаага, основан в 1986 году), сооснователь и доцент Академии эвритмии в Гааге.

Книга рассчитана на широкую публику.


Страниц: 72
Обложка: мягкая
Формат: 115 х 163
ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ

"Я стараюсь взращивать в моих учениках независимость и навык присутствия, поощрять иметь открытый ум, быть любопытным и всё исследовать. Самый высокий и самый важный дидактический принцип для меня – уважать свободу людей."

"Обучение через делание, наблюдение и исследование намного более ценно, чем обучение через подражание. Наблюдать и делать открытия – намного важнее, чем знать – в процессе поиска сознание постоянно активно. Где есть запрос на внутреннюю активность, есть возможность развивать больше, чем просто независимость."

"Эвритмия невозможна без социальной осознанности. Внутренняя деятельность никогда не сводится только к индивидуальности, но всегда имеет отношение к пространству вокруг и к другим – благодаря этому пространство между людьми оживает... Вы можете развить сознательное слушание, сознательное наблюдение и осознанное движение. Всё, что описано в этой книге, я могу только посоветовать вам испытать на собственном опыте вместо того, чтобы верить всему, что вы прочли."

От кризиса к процветанию: практика эвритмии в деловой жизни. История одной компании

Михаэль Братер
Уте Бухеле
Ганс Херцер
Эта книга – рассказ о проекте Аннемари Эрлих, об эвритмии в деловой жизни и как она помогла немецкой фабрике “Бартельс–Фельдхоф” в процессе внедрения новой парадигмы, реструктурирования жесткой иерархии и наделения властью работников, что дало возможность быстро и продуктивно откликаться на вызовы изменяющегося рынка. Результатом стало не только укрепление позиции компании на рынке, но и создание новых социальных связей между работниками, изменение качества присутствия сотрудников в рабочем процессе с формального механистичного изнуряющего на живое заинтересованное. Многие отмечали также улучшение физического здоровья и эмоционального состояния.

Аннемари Эрлих — основатель и руководитель Института эвритмии в деловой жизни (Eurhythmy in working life, Гаага, основан в 1986 году), сооснователь и доцент Академии эвритмии в Гааге.

Книга рассчитана на широкую публику.


Страниц: 88
Обложка: мягкая
Формат: 115 х 165



ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ

"Эвритмия требует прежде всего способности работать в группе - необходимо постоянно осознавать, что делает группа как целое. Упражнения не получаются, если человек видит только собственную задачу."

"Эвритмия достигает социального взаимодействия не внешним регулированием, но через внутреннюю осознанность; развивает способность отпускать старые привычки и овладевать бессознательными реакциями, помогает обострить восприятие и научиться думать динамически, а не в фиксированных образах."

"Эвритмические упражнения взывают к тем же качествам, которые необходимы ориентированной на развитие организации: к собственной внутренней силе и независимости, служащей общей цели."

Эвритмия для командной работы. Двигаться вместе.

Сиван Карниели
Эвритмия — искусство осознанного движения.

Данное издание знакомит с практикой «Эвритмия в деловой жизни» и представляет собой сборник упражнений, способствующих решению задач создания и развития плодотворного сотрудничества людей в различных сообществах, а также восстановлению собственных сил. Детальное описание упражнений открывает возможности самостоятельной практики.

Сиван Карниели — эвритмист, социальный эвритмист, педагог, доцент кафедры эвритмии Института вальдорфской педагогики, г. Виттен-Аннен, Германия. Автор ряда книг по эвритмии. Основное направление её исследований связано с укреплением сердечных сил через эвритмию.

Книга рассчитана на широкую публику.


Страниц: 128
Обложка: мягкая
Формат: 130 х 200
ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ

"Эвритмия всегда связана с внутренним движением, с пробуждением в нас живой созидательной силы, с соединением мышления, чувства и воли, благодаря чему возникает единый мыслительно-сердечный путь, в котором человек присутствует головой, сердцем и конечностями, переживая себя самого, а также себя в мире, как единое целое... Особенностью эвритмии является то, что она всегда обращается к человеку как к целостности."

"Если внимание к коммуникативному пространству пробуждено, оно становится доступным для сознательного формирования... "Инструменты" сотрудничества становятся видимыми."

Эвритмия
К. Н. Бугаева
А. Дубах-Донат
Бугаева Клавдия Николаевна (1886–1970), жена Андрея Белого, мемуарист, автор воспоминаний о Рудольфе Штайнере, член Русского антропософского общества с 1913 г., видный деятель антропософского движения.

Книга, помимо глав, написанных К. Н. Бугаевой, включает в себя части I и II из книги А. Дубах-Донат «Основы эвритмии» («Die Grundelemente der Eurythmie»), переведенные и переработанные Бугаевой.

Аннемари Дубах-Донат (1895–1972), одна из первых эвритмисток, скульптор.
Эвритмия – это, прежде всего, осознанное движение.


Страниц: 232
Обложка: твердая
Формат: 130 х 200



ТИРАЖ ЗАКОНЧИЛСЯ
ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ

"Эвритмия не допускает ничего инстинктивного, бессознательного. В этом отличие ее от танца. Взять движение из сферы бессознательного и поднять его в зону сознания – задача эвритмии."

"Эвритмия одновременно есть и путь искусства, и путь познания. Особая трудность эвритмической работы – в ее напряженной сознательности. Эвритмисту приходится «поднимать» в себе способность движения, чтобы ввести его в сферу Я. И все бессознательное противится. Противится то, что в нас нездорово, что не хочет из бессознания стать сознанием. Противится именно в тех местах, которые в нас искажены, аритмичны."



Эвритмия на каждый день: радость в каждом движении

Сиван Карниели
Эвритмия для повседневной жизни — новая концепция, которую автор книги предлагает каждому человеку. Она дает инструкции к практическим упражнениям, которые могут выполняться без предварительных знаний, упражнения, которые успокаивают, укрепляют, центрируют, ведут нас к самим себе. Они действуют интенсивно и продолжительно при стрессах и выгорании, при душевных блокировках и других побочных эффектах в сегодняшней повседневной жизни.

Сиван Карниели — эвритмист, социальный эвритмист, педагог, доцент кафедры эвритмии Института вальдорфской педагогики, г. Виттен-Аннен, Германия. Изучала философию и психологию в Цюрихе. Автор ряда книг по эвритмии. Основное направление её исследований связано с укреплением сердечных сил через эвритмию.

Книга рассчитана на широкую публику.


Страниц: 95
Обложка: мягкая
Формат: 145 х 205



ТИРАЖ ЗАКОНЧИЛСЯ
ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ

"Рудольф Штайнер, который создал эвритмию сто лет назад, хотел, чтобы она помогала нам учиться думать подвижнее, устремлять взгляд на мир не только снаружи, но и изнутри. Изнутри же означает: ты сам есть часть того, что ты проживаешь и познаёшь."

"Есть замечательное слово: выпрямиться. Если я выпрямляюсь, в этом также заключено слово «прямо». Прямостоящий человек — это прямой (искренний) человек, прямостоящий в глазах других людей, искренний перед самим собой. Это прямостояние является исходным положением для всех эвритмических упражнений. «Эвритмия действует против лживости», — сказал Рудольф Штайнер. Кто искренен, не может одновременно лгать."




Появились вопросы?
Made on
Tilda